Weinkeller

Neben dem Terroir und der selektiven Traubenlese, gehört die Kellertechnik zu den qualitätsbestimmenden Merkmalen. Mein Keller befindet sich in einem natürlichen Felsenberg. Dieser garantiert eine gleichbleibend  kühle Temperatur, so dass der Wein optimal reifen kann. 

weinpresse

 

 

 

Nach der Lese wird das Lesegut direkt in unserer eigenen Weinpresse verarbeitet. Nachdem sich Verunreinigungen in Form von Schwebeteilchen gesetzt haben, wird der Most zur Vergärung in Edelstahltanks gepumpt.

 

 

 

 

 

 

 

 Keller2

 

 

Den Riesling baue ich vorwiegend im Edelstahltank aus, da er den Wein am wenigsten in seinem natürlichen Geschmack beeinflusst.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verkostung vom Tank

 

 

 

 

Regelmässige Kontrolle des Gärvorgangs durch Verkostung direkt vom Tank geben schon frühzeitig Hinweise auf die zu erwartende Qualität.

 

 

 

 

 

 

Barriqueausbau

 

 

 

 

Einige Weine werden von mir auch im Barrique ausgebaut. Nach sorgfältiger Lagerung, wird schließlich der Wein auf Flaschen abgefüllt.

 

 

Hinweis! Diese Seite nutzt Cookies und ähnliche Technologien

Wenn Sie es nicht wünschen, ändern Sie bitte Ihre Browser Einstellungen. Wenn Sie fortfahren, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. mehr erfahren

Ich verstehe

Vielleicht haben Sie schon von der sogenanten Cookie Richtlinie der EU gehört, die 2009 im EU-Parlament beschlossen wurde und von den einzelnen EU-Ländern umgesetzt werden muss. Demnach müssen wir auf unserer Webseite darauf hinweisen, dass Cookies benutzt werden können. Wenn Sie dieses nicht wünschen, können Sie in Ihrem Browser (Einstellungen, Datenschutz) einstellen. Wenn Sie den Knopf ich verstehe drücken, gehen wir davon aus, dass sie damit einverstanden sind.